Монетизация блога (сайта) на начальном этапе, или Мой первый финстрип

Монетизация блога (сайта) на начальном этапе, или Мой первый финстрип

Вот наконец-то Вы создали блог (сайт), раскрутили его, осталось лишь монетизировать. Вы наверное многое читали о заработках через биржи покупки/продажи ссылок, или продаже постовых. Спору нет, таким образом можно неплохо заработать, некоторые даже сделали данный вид прибыли – своим хлебом. Но проблема в том, что без общепринятых показателях ТИЦ и PR, продажей постовых и ссылок Вы ни хрена не заработаете.

Будем извлекать прибыль от первых посетителей, а дальше — больше. Буду приводить лишь, те партнёрские программы, с которыми лично работаю. И даже хочу провести свой первый финстрип, заметил что это хорошо влияет при выборе партнёрской программы. Тем более у меня сегодня ДАТА, прошёл ровно месяц как я создал блог.

Долго рассуждать не хочу, но ведение блога очень помогло в жизни. Благодаря написанию статей, мне стало легче выражать свои мысли, в принципе язык и раньше был подвешен, но теперь от девушек вообще нет перебоя, да и уличные движения проще разводить (не подумайте, что я шпанюк). К тому же появился опыт в раскрутке и ведении блога, да и дополнительный заработок, который я постепенно перевожу в постоянный. Всё STOP, а то щас расплачусь от счастья. Перейдём непосредственно к делу – к выбору партнёрской программы.

Партнёрские программы. Мой первый финстрип за первый месяц, существования блога.

LiveClix – система контекстной рекламы. Мой доход – 17 деревянных рублей.
Цена кликов зависит от качества добавляемой площадки. Каждой площадке присваивается категория RED (низкая цена за клики), GREN 1…5. Свежие площадки оценивают, как RED (мусор, ой красный). Если Вас поставили это клеймо на достойный блог (сайт), сразу же пишите в тех. поддержку. Отвечают быстро, я так добился категории Green.
Минимальная цена на за клик с моего блога 0,13 рублей, максимальная – 0,95 рублей.

Bin-Layer – оплата за попандеры и его более качественные гибриды. Мой доход – 90 рублей.
Только не материте меня, но я его буду использовать пока не наращу пузомерки. Деньги нужны на раскрутку, а пополнять через терминалы и агентов, принципиально не буду.
В защиту этой партнёрской программы скажу, что порно там нет, да и немцы владельцы. И совет не ставьте на своём ресурсе HybridAd, бесячая тема.

Tizzer – тизерная система с оплатой за клики и показы. За месяц накапало всего 8 рублей. Короче в топку. Хотя может подойти для тех у кого огромное количество неуникальных просмотров.

Teasernet – тоже тизерная система, но оплата только за клики. Поставил неделю назад но уже набежало 10 рублей. Стоит заострить внимание.

ID5 – система контекстной и банерной рекламы с оплатой клики и показы. За неделю принесла 5 рублей.

Tweets – партнёрская программа по привлечению пользователей. Доход за месяц – 60 рублей. Подробнее об этой партнёрке.

Ну вот и всё. За месяц существования блога я заработал – 190 рублей. И Грех, и Смех.

P.S. Монетизация блога для меня не самоцель, а лишь хороший привесок к моим интересам, к тому же всегда приятно, если твоя информация кому-то принесёт пользу. Важней – Самореализация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *