Курс блоггинга для новичков

Курс блоггинга для новичков

27 апреля сего года я начал писать серию статей «Хочешь создать блог и заработать на нём? Я помогу». Так вот наконец-то цель достигнута, я написал все статьи, и теперь это полноценный курс блоггинга для новичка. Осталось лишь все ссылки оформить в одной статье, чтоб новоиспечённому блоггеру легче было ориентироваться. Но первым делом хотелось бы вспомнить историю блоггинга.

Первым блогом был CERN (http://info.cern.ch/), созданный Тимом Беренс-Ли в 1992 году. Контент сайта был заархивирован в World Wide Web Консорциуме. Существовало много известных блогов, которые направляли посетителя на другие сайты с новостями или просто интересным содержанием. Это такие страницы как What’s New сайта NCSA и What’s New сайта Netscape (1993-96). Некоторые ранние блоггеры все еще популярны: Robot Wisdom, Tomalak’s Realm и CamWorld.

Блин, блоггинг существует уже 17 лет, а я только 2 месяца назад создал блог. Не хочу навязывать своё мнение, но если Вы хотите иметь хороший доход от деятельности в интернете и пока не знаете куда податься, советую завести блог, тем более можно сделать это совершенно бесплатно.

А чтобы сделать качественный блог, Вы должны задаться целью сделать читаемый блог, который будет действительно представлять ценность для пользователей и конечно же писать самим статьи. Знаю, поначалу это не так легко, как кажется, но со временем привыкаешь излагать мысли в печатный текст.
Кто-то может сказать, а я и рерайтом смогу читателей порадовать. Это глупости, плагиат всегда чувствуется, по крайней мере после прочтения двух статей сразу будет всё понятно.

Ну всё, слова напутствия сказаны, стоит приступать к делу. Сейчас я опишу о каждой статье, специально написанные для этого курса и в ключевые слова буду включать ссылки на них (совет на будущее, линкуйте все свои статьи с нужными анкорами).

Курс блоггинга для новичка.

Первым делом нужно определиться с выбором темы для ведения блога. Из статьи Вы узнаете, как разобраться с этой проблемой при помощи мозгового штурма и посмотрите примерный список различных тематик для ведения блога.

Определились о чём будете писать, тогда Вам уже пора подбирать платформу для ведения блога и узнать, как устанавливать и настраивать будущий блог. И поможет вам замечательное руководство от Андрея Беляйкина, которое я выложил в статье руководство по настройке и установке блога на WordPress.

Для вэб ресурса нужен свой домен и хостинг. Компаний предоставляющих хостинг услуги куча и бывает реально трудно выбрать, какой именно нужен. А кто то даже не хочет вкладывать средств и начинает задумываться о бесплатном. В статье про выбор хостинга, я остановился на этих вопросах поподробней.

Дальше необходимо подобрать ключевые слова и правильно оптимизировать текст, чтоб он был удобно читаемым для посетителей и имел нужные слова для поисковиков.

Шаг за шагом Вы уже подошли к раскрутке блога. Забудьте про чёрные способы раскрутки, Вы ведь не подпольный дорвейщик, и при успешном ведении дел можно стать узнаваемым, думаю не приятно будет, если за спиной начнут говорить, о это же спаммер, как он стал известным блоггером. Думаю суть уловили, это две не совместимые вещи.

Ну и конечно же своё творение нужно монетизировать, но это не должно стать вашей целью, иначе Ваш блог станет очередным ГС. О заработке на блоге я написал две статьи, первая о монетизации блога на начальном этапе. На личном примере показал, как можно по чуть чуть заработать, пока блог приобретает популярность и пузомерки. А вот второй пост, это мой отчёт по первому достойному заработку на этом блоге.

Конечно же эти статьи не раскроют всех нюансов блогостройки, но благодаря информации можно залить фундамент для будущего блог, слепить каркас, сделать внешнюю облицовку и евроремонт, ну а интерьер и постоянные гости зависят от Вас.

Ну вот, на очередном манимейкерском блоге вышел курс по блоггингу, что Вы думаете по этому поводу, если есть что добавить или опровергнуть обязательно пишите.

Постовой статьи:

Если же Вы всё таки надумали создать блог, то ему нужна раскрутка, но часто из-за нехватки знаний и времени лучше обратиться в студию NLGV. Раскрутку и продвижение сайта выполнят оптимизаторы знающие своё дело, да и за работу дорого не возьмут. Просто посмотрите портфолио этой студии и сами всё поймёте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *